-- CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE --
Foto divulgação editada pelo Portal de Pinhal
De 06 de setembro a 14 de outubro ocorre mais uma edição do Festival Gastronômico Sabor Pinhal 2018 Edição Itália. Participe!

Está chegando o maior festival gastronômico de Espírito Santo do Pinhal: Festival Sabor Pinhal 2018 - Edição Itália.  Nesta edição o Festival Sabor Pinhal abordará a contribuição dos italianos para a formação do povo pinhalense, que chegaram por aqui antes da abolição dos escravos, mas foi após a Lei Áurea que eles intensificaram o trabalho nas lavouras de café e encontraram em Espírito Santo do Pinhal boas condições de trabalho e inserção social.

Além de toda colaboração na parte de festas, devoção de santos, religiosidade, técnicas agrícolas, música, os imigrantes italianos trouxeram ainda a culinária, que faz o maior sucesso nos quadro cantos do mundo: massas, molhos e temperos que darão um sabor e um toque especial ao maior Festival Gastronômico da cidade.

Premiações para 03 ( três ) clientes sorteados. Cada cliente terá direito de degustar o prato participante do festival em todos os estabelecimentos.

Participe e prestigie o Festival Sabor Pinhal Edição Itália 2018. Confira os estabelecimentos e seus pratos elaborados com todo requinte:

Varanda Italiana Pizza Bar
Pizza Varanda Italiana
Massa varanda, molho de tomate, muçarela, calabresa frita, palmito, ervilha, cebola, alho frito, azeitonas e orégano. Pizza com 40 cm de diâmetro.

Botecaria Mercadão
Manta de Muçarela de Búfala recheada
Manta de muçarela de búfala recheada com salame, tomates secos, rúcola e azeitonas pretas, servido com molho ao pesto e pão fresco.

Bar do Nego
Polenta com Frango
Polenta caseira regada ao molho de frango feito em panela de ferro.

Bar do Leco
Polpetta com purê de batata
São 24 unidades de polpettas, regadas com molho caseiro de tomare, cobertas com queijo ralado tipo mussarela e parmesão, acompanha o prato uma porção de purê de batata.

Bar Clube
Beirute Italianíssimo
100 g de presunto parma, mussarela de búfala, tomate seco e rúcula no pão sírio.

Empório Nonna Carolla
Manicaretti
Massa fresca, recheada com mussarela, manjericão e tomate cereja ao molho de tomates frescos.

Casa de Suco Saor e Saúde Ki Sucão
Torta de frango e suco natural de laranja com morango
Torta feita com massa podre recheada com frango e catupiri. Acompanha suco natural de laranja com morango na jarra de 1 litro.

Casa de Suco e Panquecaria
Filé de Frango à Parmegiana
Filé de frango à parmegiana acompanhado de arroz branco e batatas fritas.

Chiquinho Sorvetes
Shake Mix Chocotino com Nutella
Servete italiano a base de chocolate com adicionais de ovomaltine e nutella

Mega Burguer Hamburgueria
Mega Parmegiana
Hambúrguer de picanha de 150g ou 250g empanado com queijo muçarela e molho de tomate caseiro.

Manela Hamburgueria
Manela Polpetone
Polpetone de pepperoni recheado com parmesão, ketchup rústico no pão de brioche, acompanha porção de batatas fritas e bebida lata.

Loretto a Santa Casa do Café
Panini D'Itália
Ciabatta amanteigada recheada com 3 queijos ( prato, gorgonzola e provolone ) com tomate e manjericão.

Fiorella
Ice Churros
Sorvete de creme servio na casaquinha de churros, recheada com doce de leite.

Restaurante e Lanchonete Pinhal ( Caco Velho )
Manicaretti
Massa recheada com 3 opções de recheio: presunto e queijo, queijo de ricota com manjericão ou frango com catupiri. Acompanha arroz branco, molho branco ou ao sugo, queijo parmesão ralado e sobremesa de doce de leite.

Planeta Gourmet Du Boby
Dog Italian Pepperoni
Pão forno a lenha sem conservante, salsicha, ketchup, mostarda, maionese, barbecue, milho, tomate flambado no conhaque e regado no azeite, batata palha e capa de parmesão com pepperoni italiano.

Paganini & Palermo Empório Rural
Piadina à Nona Clara
Massa de pão esticada e assada em frigideira, recheada com rúcula, muçarela, tomate cereja e presunto copa.

Opção Trattoria
Capelette artesanal de ossobuco na manteiga de funghi
Massa artesanal feita no momento do pedido, recheada com ossobuco Black Angus, finalizada com manteiga e funghi secchi.

Sweet Café
Panna Alla Gialla
Creme delicado à base de crime de leite fresco e baunilha, típico da reigão de Piemonte, na Itália. Nesta versão ganhou mais sabor com uma calda amarela de manga e maracuja acompanhada de faroga crocante de amêndoa.

Seu Custódio
Polpetone á La creme
400g de Red Angus, recheado com fondue de queijo gratinado e acompanhado de talharim à la creme.

Rizz Restaurante
Risoto de presunto parma queijo brie e aspargos na cesta de parmesão
Risoto com arroz arbóreo, presunto parma, queijo brie, aspargos e queijo parmesão servido na cesta de parmesão.


Restaurante Pinhal ( Centro )
Noque recheado com queijo
Massa recheada com queijo, acompanha arroz, opção de molho branco ou ao sugo. Acompanha sobremesa de doce de leite.

Vanilla Ice Sorveteria
Italiana Gourmet
Sorvete de Creme servido sobre o acabacaxi, acompanhado de uma calda quente de abacaxi ao vinho.

Tonhecas Lanches 
Casal 20
Lanche na baguete com lombo canadense, salame, copa, tomate, vinagrete e gongonzola gratinado ao forno.

Tilápia Dourada Lanchonete
Tilápia à parmegiana
Filé de tilápia com molho de tomate especial, gratinado no forno com muçarela e orégano.

Temakeria Keiken
Frio de Temakis
Três temakis com os seguintes recheios: 01 arroz, muçarela de búfala, tomate seco e rúcula. 02 arroz, pepperoni, azeitona preta e cream cheese. 03 arroz, salmão ( cru ou grelhado ), cream cheese, cebolinha, empanado e frito.

W Bassi Restaurante
Filé à moda Bassi
Filé mignon alto, grelhado com alho crocante, acompanha legumes na manteija, espaguete alho e óleo e batatas fritas.

Vilett Chocolate & Café
Salame de Choccolato Italiano com Sorvete
Salame feito com chocolate e pedaços de biscoitos, nozes, manteiga, vinho do Porto, coberto com cacau em pó ou açucar de confeiteiro, servido com sorvete. O doce é saboreado nas regiões de Emília, Romagna e Piemonte.

Vianda Restaurante
Parmegiana à moda da Sicília
Espaguete ao sugo coberto com um delicioso peito de frango empanado à parmigiana.